Sonntag, 12. April 2009

Pfannkuchen


Zutaten Für 4 Personen
  • 150g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 3 große Eier
  • 60g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 200g Saure Sahne
  • 1 El. Honig
  • Butter für die Pfanne
  • Ahornsirup oder Honig
Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel zusammen sieben und eine Mulde machen. Eier trennen. Zucker und Vanillezucker zusammenmischen.

Eiweiß schaumig schlagen, dann Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, saure Sahne und Honig in die Mehlmulde geben. Mit dem Schneebesen rasch glatt rühren. Je drittel des Eischnees unterheben

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Butter ganz leicht bestreichen. Die Pfannkuchenmasse ca. 3 El. in die Mitte der Pfanne geben. Wann die Oberseite des Pfannkuchens nicht mehr flüssig ist, mit dem Pfannenwender umdrehen und die Unterseite ebenfalls goldgelb backen. Den fertigen Pfannkuchen eine Platte setzen und warmhalten. Dann den nächsten Pfannkuchen machen.

Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Honig servieren. Frisch gebacken schmeckt der Pfannkuchen am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen