Sonntag, 12. April 2009

Rhubarb-Strawberry Crumble Pie

Zutaten Für eine 20cm Springform
Für den Boden
  • 80g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Ei
  • 80g Mehl
  • 80g Mandeln, geröstet und gemahlen
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • etwas Erdbeermarmalade zum Bestreichen.
Für den Belag
  • 250g Rhabarber
  • 250g Erdbeeren
  • 90g Zucker
  • 1 El. Speisestärke
Für die Streusel
  • 30g Mandeln, geröstet und gehackt
  • 50g Mehl
  • 20g Haferflocken
  • 35g brauner Zucker
  • 35g Butter
Zubereitung

Backofen auf 175C vorheizen. Backform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestauben. Rhabarber waschen, abtropfen lassen, Stielenden und Blattansätze entfernen. Stangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren.

Für den Boden, Mehl mit Backpulver zusammen sieben. Butter glatt schlagen, Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen, Ei darunter schlagen. Mehl, Gemahlene Mandeln, Salz, Zimt und Gewürznelken unter die Buttermasse rasch vermengen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und einen Rand hochdrücken.

Für den Belag, Rhabarberstücke, Erdbeerenstücke, Zucker und Speisestärke zusammen mischen. Die Mischung auf den Boden verteilen.

Für die Streusel, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zum Streusel verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf den Belag verteilen. Rhabarber-Erdbeer Streusel Torte in den vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen holen, den Rand der Springform abnehmen und die Torte auf ein Gitterrost ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann, aus dem Boden lösen und vollkommen auf dem Gitter abkühlen lassen. Die Torte schmeckt viel besser wenn man sie eine Nacht vor dem Verzehr durchziehen lassen.

Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach, aber der Geschmack ist auch einfach klasse.

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