Dienstag, 12. Mai 2009

Erdbeer-Kiwi Biskuitrolle

Zutaten
  • 30 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 El. Milchpulver
  • 2 große Eier
  • 40 g Zucker
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • 1 Tl Zitronenschale
  • 1/2 Pkt. Vanillezucker
  • 1/4 Tl. Salz
  • 120g Schlagsahne
  • 1/2 Pkt. Sahnesteif
  • 10 Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung

1. Mehl mit Backpulver und Milchpulver zusammensieben. Eier trennen. Eiwei߸ mit Salz und Vanillezucker steif schlagen.

2. Eigelb mit 2 El heißem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, dickcremig schlagen. Eischnee vorsichtig heben. Zitronenschale zufügen.

3. Mehl darauf sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. In dem auf 190C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Biskuitplatte sofort auf eins Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Platte mit der Hilfe des Tuches aufrollen, erkalten lassen.

4. Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier abtupfen und halbieren. Kiwi schälen, in kleines Stückchen schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Biskuitplatte vorsichtig ausrollen. Sahne auf die Platte streichen, Kiwi verteilen. Die Biskuitplatte nochmals aufrollen. Mit den übrige Sahne und Erdbeerstückchen garnieren.

Die Biskuitrolle am besten 2 Stunden vor Verzehr im Kühlschrank stellen. So, lass die Rolle sich leichter und schöner schneiden.

So eine leckere Rolle darf man sich nicht entgehen lassen. Ob jemand Eine davon möchte? Ich habe viel genug für euch alle.

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