Freitag, 12. Juni 2009

Schwarzer Sesam Macarons


Zutaten Für ca. 10-12 Paare Macarons
  • 25g Mandelnkerne, gemahlen
  • 20g schwarze Sesamsamen, geröstet und gemahlen
  • 65g Puderzucker
  • 35g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß, L Größe), Zimmertemperatur
  • eine Prise Salz
  • 10g Zucker

Die gemahlene Mandelkerne mit Puderzucker und gemahlene Sesam zusammen ganz fein zermahlen, durch ein Sieb in eine Schüssel sieben, beiseite stellen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Die Mandelmischung 3-4 Portionen teilen, nach und nach unter dem Eischnee vorsichtig heben.

Die Masse in einen Beutel füllen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech etwa 3-4cm durchmesse und ca. 5cm abstand von einander spritzen. Die Oberseite der Macarons mit Sesamsamen bestreuen und Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach, den Backofen auf 125C vorheizen.

Das Macaronsblech in dem vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben stellen. Macarons ca. 10 Minuten fest backen. Die Macarons aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwa 5 Minuten erkalten lassen. Danach auf Kuchengitter legen, vollkommen erkalten lassen und mit der Sesambuttercrem füllen.

Für die Sesam-Butterkrem
  • 10ml Milch
  • 10g Zucker
  • 50g Butter
  • 7g schwarzeesam, geröstet und gemahlen

Milch und Zucker zusammenmischen und in der Mikrowellen aufkochen, rausholen & umrühren bis sich der Zucker völlig gelöst hat, abekühlen lassen. Buttter mit dem Handrühgerat ganz leicht und cremig schlagen und die abgekühlte Milchlösung langsam eigießen lassen und gut unter der Butter rühren. Dann, die gemahlene Sesam dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss, die Sesamkrem auf eine Hälfte der Macaron streichen und die andere Hälfte zusammenkleben. (Ich habe diesmal die Macarons mit Bananenbutterkrem gefüllt, passt auch sehr gut dazu)

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