Sonntag, 12. Juli 2009

Orange Macarons with Orange caramel

Ich liebe Orangen, so wohl ihre geschmack als auch die Aroma. Heute probier ich mal die Macarons mit meinem liebling Orangengeschmack. Es ist gelungen und ich bin mit meinen Macarons ziemlich zufrieden.

Zutaten Für ca. 10-12 Paare Macarons

  • 42g gemahlene Mandeln
  • 65g Puderzucker
  • etwas Orangenaroma
  • 35g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß, M Größe), Zimmertemperatur
  • eine Prise Salz
  • 2 Tropfen orange Farbe
  • 10g Zucker

Die gemahlene Mandeln mit Puderzucker zusammen ganz fein zermahlen, durch ein Sieb mit Orangenaroma in eine Schüssel sieben, beiseite stellen. Eiweiß mit Salz und orange Farbe schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Die Mandelnmischung 3-4 Portionen teilen, nach und nach unter dem Eischnee vorsichtig heben.

Die Masse in einen Beutel füllen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech etwa 3cm durchmesse und ca. 5cm abstand von einander spritzen und Ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach, den Backofen auf 150C Unterhitze vorheizen.

Das Macaronsblech in dem vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben stellen. Ca. 10 Minuten fest backen, und dabei einem Holzlöffel in der Backtür die ganze Backzeit lang leicht öffnen. Die Macarons aus dem Ofen holen, Backpapier aus dem Blech holen und auf dem Tisch etwa 5 Minuten erkalten lassen. Die Macarons von dem Backpapier abmachen, auf Kuchengitter legen, vollkommen erkalten lassen. Dann, mit Orangenkaramel füllen.


Für die Orangenkaramell
  • 40g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 El Wasser
  • 40g Orangensaft
  • 40g Butter

Zucker mit Salz und Wasser in einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd bei mittler Hitze stellen, sobald die Farbe des Zuckers anfang zu bräunen, Orangensaft ohne Rühren sofort eingießen. Weiter kochen lassen bis der zucker vollkomen abgelöst und karamellrisiert ist. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann Butter darunter Rühren. Orangenkaramell in den Kühlschrank stellen bis er völlig kalt, fest und dick wird. Aus dem Kühlschrank holen, auf eine Hälfte der Macaron streichen und die andere Hälfte zusammenkleben. Na dann, viel Spaß beim Macarons backen und einen guten Appetit wünsche ich Euch allen.


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