Samstag, 10. Oktober 2009

Frühlingsrollen


Zutaten Für 12 Stück
  • 12 Frühlingsrollenblätte, tiefgekühlt
  • 200g Schweinehack (Hühnerfleisch/Garnelen oder gar kein Fleisch, nach Belieben)
  • 50g Weißkohl
  • 50g Shiitake Pilze
  • 50g Sojasprossen
  • 50g Glassnudeln
  • 1 große Karotte
  • 1 Tl. Brühe, instant
  • 2 El. Austernsoße
  • 1 Tl. Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • Fett zum Fritieren

Zubereitung

Die Frühlingsrollenblätte auftauen lassen. Weißkohl waschen und in feine Stangen schneiden. Shiitake Pilze in Wasser einweichen und fein schneiden. Sojasprossen waschen. Glassnudeln einweichen und kurz schneiden. Karotte schälen und in sehr schmale Streifen schneiden.

Alle Zutaten außer Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Die Zutaten miteinander sehr gut vermengen. Eine große Pfanne auf dem Herd stellen. Die Fülling bei mittlerer Hitze braten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.

Der Teig mit der Spitze nach vorn auf eine Arbeitsfläche hinlegen. Die Füllung quer über den Teig geben. Den Teig ein Mal aufrollen, beide Seiten einschlagen, zu Ende rollen. Mit wenig Wasser verkleben.

Frühlingsrollen in heißes Fett goldbrown fritieren. Aus dem Fett holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Röllchen kann man in den Luftdichten box oder Ziplockbeutel aufbewahren und einfrieren.

Die gebackene Frühlingsrollen mit der Chilisoße für Frühlingsrollen servieren. Sie schmecken am besten warm.


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