Samstag, 18. Juni 2011

Cornflakes-Haferflocken-Rosinenkekse


Zutaten  Für etwa 40-43 Kekse
  • 160g Mehl, 405
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Backnaron
  • 1 Prise Salz
  • 40g Haferflocken
  • 40g Rosinen, grob gehackt
  • 60g Cashewkerne, grob gehackt
  • 120g Butter
  • 1 Ei, M
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Pkt. Vanille Zucker
  • 80g Cornflakes
Zubereitung  Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Celcius vorheizen. (Umluft 160 Celcius)

Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz zusammen sieben. Dann, Cashewkerne, Haferflocken und Rosinen daruntermischen, beiseite stellen. Zucker mit Vanille Zucker vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden.

Butter in eine Rührschüssel glatt schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Zucker verbraucht ist. Das Ei darunterrühren. Dann, die Mehlmischung dazugeben, gründlich aber rasch vermengen. Zum Schluss, Cornflakes zugeben und kurz mischen.

Den Teig mit der Hilfe von 2 Teelöffeln eine Kugel formen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech legen und etwas flach drücken. In dem vorgeheizten Backofen etw 16-18 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen holen und die Plätchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



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